ひき肉パスタ。
ひき肉を買いすぎた家族に協力するため、最近は豚ひき肉ばかりです。
まぁ、冷凍しておけば大丈夫なのだけれど…。
材料/豚ひき肉 125g、パスタ 100g、白菜 2枚
ニンニク こさじ1、塩 少々
A/しょうゆ 大さじ1、塩 ひとつまみ、
トマトケチャップ 大さじ3
①白菜を1cm幅に切り、パスタは塩ゆでする
②豚ひき肉、白菜の順に炒めて、ニンニクをいれて混ぜる
③Aをいれて水分がなくなるまで炒めて完成
ニンニクをいれておけば、大体美味しくなる気がします。
珍しく家族が美味しいと言ってくれました…嬉しいのです。