dai5lou’s blog

きょうのごはん

ミートパスタとハンバーグ。

豚ミンチとトマトが残っていたので、朝ごはんはミートパスタです。

皿にのせてみると、パスタらしくなりました。

f:id:dai5lou:20201227072325j:plain

材料/パスタ 100g、しめじのバター炒め 50g
豚ミンチ 30g、ミニハンバーグ 1個
ミニトマト 5個、玉ねぎ 4分の1、塩 少々

A/トマトケチャップ 大さじ5、砂糖 こさじ1
しょうゆ 大さじ1、

①パスタを塩ゆでして玉ねぎをスライスしておく

②ハンバーグとしめじのバター炒めを温める

③豚ミンチとしめじのバター炒めを炒め、玉ねぎ、トマトを入れて炒める

④パスタとAを入れて混ぜて水気がなくなり、味がなじんだら皿に移す

⑤パスタの上にハンバーグをのせて完成

思ったよりそれらしい味に。

パスタを極めるのも、楽しそうです。