ミートパスタとハンバーグ。
豚ミンチとトマトが残っていたので、朝ごはんはミートパスタです。
皿にのせてみると、パスタらしくなりました。
材料/パスタ 100g、しめじのバター炒め 50g
豚ミンチ 30g、ミニハンバーグ 1個
ミニトマト 5個、玉ねぎ 4分の1、塩 少々
A/トマトケチャップ 大さじ5、砂糖 こさじ1
しょうゆ 大さじ1、
①パスタを塩ゆでして玉ねぎをスライスしておく
②ハンバーグとしめじのバター炒めを温める
③豚ミンチとしめじのバター炒めを炒め、玉ねぎ、トマトを入れて炒める
④パスタとAを入れて混ぜて水気がなくなり、味がなじんだら皿に移す
⑤パスタの上にハンバーグをのせて完成
思ったよりそれらしい味に。
パスタを極めるのも、楽しそうです。