玉ねぎとツナパスタ
パスタは案外、難しい…。
味がつくかな?
と思っても食べてみると、微妙だったりします。
クレープやパフェと似たようなものなのかも。
夜ご飯は玉ねぎとツナのパスタです。
材料/パスタ 100g、玉ねぎ 2分の1、人参 5cmほど
ホイップ 50g、塩 ひとつまみ、ツナ缶1個
鶏ガラスープ 大さじ1
①玉ねぎはみじん切り、人参は千切りにする
②パスタを茹でて、その間に①とツナ缶をいれて炒める
③ホイップ、塩、鶏ガラスープをいれて、水分が少なくなったら茹でたパスタをいれて混ぜて完成
クリームパスタを作りたかった…。
実際は少し薄目の味に…次回はもう少し改善するといいなぁ…。