dai5lou’s blog

きょうのごはん

ブロッコリーとベーコンの卵炒め

もうすぐ冷蔵庫に玉ねぎと人参しかない…という状態になりそうです。

お肉はあるのに…野菜を買わねば。

f:id:dai5lou:20210203061828j:plain

材料/ブロッコリー 1房、卵 1個、ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ2、鶏ガラスープの素 こさじ1

ブロッコリーは茹でて小さく切る

芯の部分は皮を剥いて千切りに。

②フライパンでベーコンとブロッコリーを炒めて、溶いた卵をいれて炒める

③マヨネーズと鶏ガラスープの素をいれて混ぜたら完成

毎日作っていると前日と被らないように、というのはなかなか難しいですね…。