ちりめんとレタスのマヨ炒め
ちりめんを貰ったのですが、なかなか使いきりません…。
チヂミに和え物…後は何に入れれば良いのか…
悩みどころです。
材料/ちりめん70g、レタス3枚、玉ねぎ4分の1
A/しょうゆ、マヨネーズ、おでんの素各大さじ1
①レタスは小さくちぎり、玉ねぎは千切りにする
②フライパンで①の野菜とちりめんを炒める
③Aをいれて混ぜて味がなじんだら完成
しょうゆマヨの味がしっかりしています。
水分が少しあるので、お弁当にいれるには改良が必要かもしれません…。
ちりめんを貰ったのですが、なかなか使いきりません…。
チヂミに和え物…後は何に入れれば良いのか…
悩みどころです。
材料/ちりめん70g、レタス3枚、玉ねぎ4分の1
A/しょうゆ、マヨネーズ、おでんの素各大さじ1
①レタスは小さくちぎり、玉ねぎは千切りにする
②フライパンで①の野菜とちりめんを炒める
③Aをいれて混ぜて味がなじんだら完成
しょうゆマヨの味がしっかりしています。
水分が少しあるので、お弁当にいれるには改良が必要かもしれません…。