dai5lou’s blog

きょうのごはん

ごまハンバーグ

ごまがなかなか使いきらないので、ごまハンバーグにしてみました。

f:id:dai5lou:20210116074146j:plain

材料/豚ひき肉 250g、玉ねぎ 2分の1、卵 1個
パン粉 大さじ2、しょうゆ、しょうが 大さじ1

A/しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒 各大さじ1

①材料を混ぜて粘り気が出てきたら、空気を抜きながら形を整える

②油をひいて①を焼き、両面焼き色がついたら蓋をして、火が通るまで焼く。

③Aをいれて水分がなくなるまで煮込んで完成

見事にごまを使いきりました。

一度買うと使いきるまで時間がかかる…。

でもまあまあな味になりました。