ひき肉の白菜炒め
白菜の消費がこれで完了…。
数日の白菜生活からようやく脱することが出来そうです。
材料/白菜 5枚、豚ひき肉 125g
A/しょうゆ 大さじ1、砂糖、みりん各大さじ2分の1
①白菜は2cm幅に切り、Aを混ぜておく
②油をひいて豚ひき肉を炒めて、色が変わったら白菜をいれてじっくり炒める
③Aをいれて味が水分がなくなるまで炒めて完成
豚ひき肉の味が染みていて、良い味に。
豚ひき肉からもようやく脱することが出来る…。
買いすぎには要注意ですね。
白菜の消費がこれで完了…。
数日の白菜生活からようやく脱することが出来そうです。
材料/白菜 5枚、豚ひき肉 125g
A/しょうゆ 大さじ1、砂糖、みりん各大さじ2分の1
①白菜は2cm幅に切り、Aを混ぜておく
②油をひいて豚ひき肉を炒めて、色が変わったら白菜をいれてじっくり炒める
③Aをいれて味が水分がなくなるまで炒めて完成
豚ひき肉の味が染みていて、良い味に。
豚ひき肉からもようやく脱することが出来る…。
買いすぎには要注意ですね。