白菜とちりめん。
白菜消費は時間がかかります。
後、2~3日は白菜料理になりそうです…。
材料/白菜 2枚、ちりめん 少々、鰹節 小パック1袋
A/砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1
生姜 こさじ1
①Aを混ぜ合わせておき、白菜を小さくしてレンジで温める。
②①にちりめんを食べるだけいれて、鰹節とAをいれて混ぜて完成
甘い味になりました。
辛い味が好みなら、砂糖とみりんを減らした方が良いかもしれません。
白菜消費は時間がかかります。
後、2~3日は白菜料理になりそうです…。
材料/白菜 2枚、ちりめん 少々、鰹節 小パック1袋
A/砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1
生姜 こさじ1
①Aを混ぜ合わせておき、白菜を小さくしてレンジで温める。
②①にちりめんを食べるだけいれて、鰹節とAをいれて混ぜて完成
甘い味になりました。
辛い味が好みなら、砂糖とみりんを減らした方が良いかもしれません。