dai5lou’s blog

きょうのごはん

生ハムの使い道。

生ハムが好きなのですが…家族の中では自分しか食べないので、使い道に困る…。

ネットに載っていたレシピをみてようやく決定。

ぽん酢はないので、あるもので味つけしました。

f:id:dai5lou:20201208180612j:plain

材料/水煮ごぼう 1袋、水菜 1束、生ハム 1袋
A/砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1、
酢 こさじ1

ごぼうは水気をきり、油で素揚げにする

②水菜は茹でて、食べやすい大きさに切り水気をしぼる

③Aを混ぜあわせておく

④生ハムは食べやすい大きさにし、①、②と混ぜあわせて③で味つけして完成。

わりとしっかりとした味になりました。