炒め物というは、思ったより種類が多いです。
なかなか特定の味が決まらない…。
朝ごはんは野菜炒めと昨日作った生ハムサラダ、お味噌汁です。
材料/もやし2分の1袋、人参 10cm、玉ねぎ 2分の1
ハム 1袋、コンソメ 小さじ1、
塩 ひとつまみ、しょうゆ 大さじ1
①人参を千切りに、玉ねぎは薄くスライス、ハムは食べやすい大きさにする
②フライパンでハムと野菜を炒める
③コンソメ、塩、しょうゆで味をつける
貰い物のハムとベーコンを、今日中には使いきりそう。
冷蔵庫にたくさん食料が入っていると、何だ空っぽにしたくなってくる…。
あまり食料をため込まないようにしよう。