ほうれん草のツナのあえもの。
ツナ缶ってとても使い勝手が良い。
家の常備品になりそう。
朝ごはんはほうれん草とツナのあえもの。
材料/ツナ缶 1個、ほうれん草 1束
A/砂糖、しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1
チューブの生姜 大さじ1
①Aを混ぜておく
②ほうれん草を茹でたら水気をきり、食べやすい大きさに切る
③②にツナとAを加えて混ぜるだけ
最近では電子レンジでも出来るらしいので、機会があれば、試してみたい…。
メインディッシュは貰い物の豚肉のハム。
色合いも丁度良くなった。
一回作ると余ってしまい、2、3回は同じものになるのが、困るところ。
だからと言って、毎回新しいものを作ると、面倒臭い。
明日は段取り良く作れるように、頑張ります。