dai5lou’s blog

きょうのごはん

魚を貰った。

お歳暮の時期はハムとお魚には困らないらしいです。

しばらくはどちらかを食べることになりそう。

朝ごはんは魚を焼いて、スライスチーズと生ハムを巻いたもの。

自分で味つけしたものは、小松菜とツナの和え物だけです。

f:id:dai5lou:20201205073159j:plain

材料/小松菜1束、ツナ缶1缶
A/しょうゆ、砂糖 大さじ2、
生姜、みりん 大さじ1

①小松菜を茹でて、Aを混ぜ合わせておく

②茹でた小松菜を食べやすい大きさに切り、水気をきる

③ツナとAを混ぜて味がなじんだら完成

朝はお魚を焼くだけだと楽。

お弁当に入れるのは、小さくしないと苦労しそう。

とても美味しいお魚です。