高菜チャーハン。
残り物の高菜…。
使いきらずに冷蔵庫に眠っていました。
さすがに食べないとまずい…朝ごはんは高菜チャーハンです。
材料/残り物の高菜 食べるだけ、ご飯 3人分くらい
卵1個、しょうゆ 大さじ2、おでんの素 大さじ1
①卵を溶いてフライパンで炒める
②半熟になったら刻んだ高菜をいれる
③温めたご飯をいれてお玉でほぐす
④しょうゆとおでんの素をいれて、味がなじんだら完成
高菜に塩がついているので、しっかり味です。
しばらくお料理をしておらず、食べるばかりでしたので、久しぶりにお料理すると楽しいです。
冷蔵庫の中身がどんどん少なくなっていく…。
明日は何を作ろうかな?