おでんと炊き込みごはん。
2、3日お料理をしていませんでした…。
なかなか消費出来なかったおでんをアレンジ。
材料/おでんの具、米2合、しょうゆ 大さじ2
①おでんの具を小さくする
②米をといで、おでんの具とだし汁、しょうゆをメモリまで入れて炊く
ネットのレシピにはめんつゆと書いてありましたが無かったのでしょうゆで。
簡単で美味しい!
でも炊き込みごはんは、すぐに皿に移しておかないと匂いがうつってしまうのが難点です。
凍ったものがまだあるので、明日も炊き込みごはんになりそう…。
2、3日お料理をしていませんでした…。
なかなか消費出来なかったおでんをアレンジ。
材料/おでんの具、米2合、しょうゆ 大さじ2
①おでんの具を小さくする
②米をといで、おでんの具とだし汁、しょうゆをメモリまで入れて炊く
ネットのレシピにはめんつゆと書いてありましたが無かったのでしょうゆで。
簡単で美味しい!
でも炊き込みごはんは、すぐに皿に移しておかないと匂いがうつってしまうのが難点です。
凍ったものがまだあるので、明日も炊き込みごはんになりそう…。