dai5lou’s blog

きょうのごはん

ラピュタパン作ったのだが

昨日の残り物で朝ごはんを作ろう。

ラピュタパン?私にも出来そう!
軽い気持ちで作ったのですが、見事に失敗です。

材料/食パン1枚、バター10g、卵1個
マヨネーズ

①バターを溶かしパンに塗る。
②マヨネーズでパンのふちを囲むようにのせる。
③真ん中に卵を乗せて焼く。

これだけのはずなのに、やってみるとうまくいきませんでした。
バターをのせると卵が滑って上手くのらない。
コンロの火加減が強すぎたらしく、周りは少し焦げているのに卵は中まで火が通らない。

皆さんはあんなに簡単そうに作るのに…
バターのせようと思ったのがいけなかったのか…
次はバターをなしで、火加減に気をつけて作ります。