朝はご飯の準備をしてからお料理を作ります。
玉ねぎと鳥ももがある…。
唐揚げにでもするか…と思いましたが、出来上がったら酢鳥に(゜ロ゜)
材料/鳥もも200g、玉ねぎ2分の1、しめじ1袋
A/トマトケチャップ 大さじ2、砂糖 大さじ1
酢 大さじ2、ウスターソース 大さじ2
①鶏肉は一口サイズにして、にんにくとしょうゆで下味をつけておく。
②玉ねぎを千切りに、しめじのいしづきをとり、細かくする。
③片栗粉をつけた①を揚げ焼きにする。
④②を炒めて火がとおったら、③を入れて混ぜる。
⑤Aを入れて、味がなじんだら完成。
もう少し甘くても良かったかも?